黑龙江自贸区即将出炉 盘点中国各地自贸试验区[图集]

2019-06-12 05:05

编辑:韩宁

据《黑河日报》报道,北京时间2019年6月2日,黑龙江省黑河市委理论学习中心组2019年第5次集体学习(扩大)会议在市委党校举行。会上,黑河市委书记秦恩亭表示,中国(黑龙江)自由贸易试验区即将批复,黑河是三个片区之一。这也意味着,黑龙江将是中国第13个自贸区,也是最北端的自贸区。中国目前有12大自贸区,上海自贸区最早,海南面积最大。(图源:VCG)

中国﹙浙江﹚自由贸易试验区。中国(浙江)自由贸易试验区,简称浙江自贸区或浙江自贸试验区,是中国政府在浙江舟山群岛新区设立的区域性自由贸易园区。它是中国唯一一个由陆域和海洋锚地组成的自由贸易园区,也是中国立足环太平洋经济圈的前沿地区,与“一带一路”倡议下的沿线国家建立合作的重要窗口。(图源:VCG)

中国(陕西)自由贸易试验区。中国(陕西)自由贸易试验区是中国西北地区唯一的自由贸易试验区。(图源:VCG)

中国(河南)自由贸易试验区。中国(河南)自由贸易试验区位于中国河南省郑州市、开封市、洛阳市境内。战略定位是:加快建设贯通南北、连接东西的现代立体交通体系和现代物流体系,将河南自贸区建设成为服务于“一带一路”建设的现代综合交通枢纽。(图源:VCG)

中国(湖北)自由贸易试验区。中国(湖北)自由贸易试验区申报总面积120平方公里,每个片区不能拆分,有明确的边界闭合点。(图源:VCG)

中国(四川)自由贸易试验区。中国(四川)自由贸易试验区整体分为成都、泸州两个部分。四川自贸区主要任务是落实中国中央关于加大西部地区门户城市开放力度以及建设内陆开放战略支撑带的要求,打造内陆开放型经济高地,实现内陆与沿海沿边沿江协同开放。(图源:VCG)

中国(福建)自由贸易试验区厦门片区。中国(福建)自由贸易试验区包括了福州片区、厦门和平潭片区。福建自贸区着重进一步深化大陆和台湾的经济合作。(图源:VCG)

中国(辽宁)自由贸易试验区。中国(辽宁)自由贸易试验区简称辽宁自由贸易区或辽宁自贸区,是中国中央政府设立的第三批7个自由贸易试验区的其中之一。战略定位为加快市场取向体制机制改革、积极推动结构调整,努力将自贸试验区建设成为提升东北老工业基地发展整体竞争力和对外开放水平的新引擎。(图源:VCG)

中国(海南)自由贸易试验区。中国(海南)自贸试验区的实施范围为海南岛全岛,目的把海南打造成为中国面向太平洋和印度洋的重要对外开放门户。(图源:VCG)

海口江东新区,将建设为中国(海南)自由贸易试验区的重点先行区域。(图源:VCG)

中国(上海)自由贸易试验区。中国(上海)自由贸易试验区,简称上海自由贸易区或上海自贸区 ,是中国政府设立在上海的区域性自由贸易园区,位于浦东境内,属中国自由贸易区范畴。中国(上海)自由贸易试验区已成为世界自由贸易区联合会成员。(图源:VCG)

中国(重庆)自由贸易试验区。目标为建成服务于“一带一路”建设和长江经济带发展的国际物流枢纽和口岸高地,推动构建西部地区门户城市全方位开放新格局,带动西部大开发战略深入实施。(图源:VCG)

中国(天津)自由贸易试验区。中国(天津)自由贸易试验区是经中国国务院批准设立的中国北方第一个自贸试验区,全部位于滨海新区辖区范围之内。天津自贸试验区背靠京冀,辐射东北、西北、华北,是“一带一路”重要节点,拥有目前北方最大的港口和华北第二大航空货运基地,开通中欧班列,实现了亚欧运输通道高效连接,海、铁、空、陆多式联运高效便捷,国际贸易和投融资业务聚集,是中国重要的对外开放平台。(图源:VCG)

中国(广东)自由贸易试验区。中国广东自贸区已成为世界自由贸易区联合会荣誉会员。(图源:VCG)

广州繁忙的南沙自贸区车城。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
15
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。