中美敏感期 北京第二批71吨物资抵达委内瑞拉[图集]

2019-05-15 04:56

编辑:聂振宇

当地时间2019年5月13日,在中美贸易争端再次恶化敏感期,中国第二批71吨援助物资抵达委内瑞拉首都加拉加斯西蒙·玻利瓦尔国际机场。(图源:新华社)

中国官方称,这是一批由基本药品和医疗用品组成的民生物资。中国驻委内瑞拉大使李宝荣参加交接仪式,称这批民生物资代表了中国人民对委内瑞拉人民的友好情谊。(图源:新华社)

委内瑞拉卫生部官员在交接仪式上向中国政府表示衷心感谢,称中国向委内瑞拉人民提供的切实帮助有助于减轻制裁造成的负面效应。(图源:新华社)

在此之前,中国政府3月29日向委内瑞拉政府提供了第一批民生物资。图为一架载有65吨药品和医疗用品的中国飞机,抵达委内瑞拉首都加拉加斯西蒙·玻利瓦尔国际机场。 (图源:Reuters)

委内瑞拉工业和国家生产部部长艾萨米(Tareck El Aissami)3月29日在机场召开记者会,并就来自中国的一批医疗援助物资事宜加以介绍。(图源:Reuters)

此外,中方积极支持国际社会行动,向红十字会与红新月会国际联合会捐赠一笔资金用于支持委内瑞拉政府改善医疗卫生条件和保障民生需求。(图源:AFP)

委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)领导的政府宣称,这是克服美国制裁的一大胜利。目前美国等一些国家拒绝承认马杜罗政府,转而支持瓜伊多(Juan Guaido)。(图源:Reuters)

目前,委内瑞拉经济崩溃,民众面临着食品和医药物资严重匮乏的困局。另有数百万民众选择前往他国避难。(图源:AFP)

由美国支持并得到全球超过50多个国家承认的瓜伊多,强调马杜罗当局应对此负责,并要求接受美国援助物资。但遭到马杜罗政府政府拒绝。(图源:Reuters)

2019年3月29日,中国驻委内瑞拉大使李宝荣(左二)参加在机场举行的交接仪式,并发表讲话。(图源:Reuters)

值得一提的是,在第二批物资抵达委内瑞拉同时,中国5月13日宣布反制措施提高加征美国部分商品关税税率,中美贸易争端再次恶化。(图源:AFP)

现场画面显示,委内瑞拉首都加拉加斯西蒙·玻利瓦尔国际机场工作人员正在转运中国援助物资。(图源:AFP)

尽管遭到美国等国家施压,但马杜罗至今仍获得军方将领的支持。此外,也有中国、俄罗斯的力挺。(图源:Reuters)

此前,俄罗斯3月23日派遣一架安-124运输机和伊尔-62客机,搭载近百名俄军军人及装备抵达加拉加斯。图为中国客机旁停着早前抵达的俄罗斯伊尔-62客机。(图源:AFP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。